fbpx
Search
Turismo ETC

Dia das Mães: 27 restaurantes para celebrar a data

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 08/05/2017

DEVILLE PRIME CAMPO GRANDE/MS

Restaurante Ventanas, no Deville Prime Campo Grande (foto divulgação/Deville Prime Campo Grande)

O Restaurante Ventanas, localizado no lobby do hotel Deville Prime, em Campo Grande (MS), vai oferecer um almoço especialmente preparado pelo chef Alex Fiúza no Dia das Mães. O menu vai contar com uma seleção de saladas, espelho de queijos, frios e outros aperitivos, como onion rings e azeitonas, além de diversas opções de molhos. Entre os pratos principais estão arroz cremoso com iscas de filé, papelotes de batatas recheadas com presunto parma, quiche de espinafre com ricota, duo salmão e camarão em massa folhada ao creme de aspargos selvagens.

O buffet de sobremesas vai contar com torta mousse de chocolate, cascata de profiterolis, apfelstrudel com nata, mousse de maracujá, sagu com creme, ambrosia e pudim de leite. O custo é de R$ 89 por pessoa (sem bebidas inclusas). Crianças de até cinco anos de idade não pagam e de seis a dez anos pagam metade do valor. Além do cardápio, haverá música ao vivo. Site: www.deville.com.br/hotel/deville-prime-campo-grande.

GRAÇA DI NAPOLLI, SÃO PAULO

A casa tem 50 sabores de pizza(foto divulgação/Tadeu Brunelli)

Localizada em Santana, Zona Norte de São Paulo, a pizzaria Graça di Napolli oferecerá no Dia das Mães uma taça de espumante como cortesia na escolha de qualquer pizza grande do cardápio. O nome da casa é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, cidade litorânea do Sul da Itália e considerada o berço mundial da pizza.

A massa da pizza é fina e leve. O menu conta com 50 sabores, divididos entre os tradicionais, os napolitanos, as versões gourmets, as doces e os calzones. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Site: www.gracadinapolli.com.br.

INFINITY BLUE, BALNEÁRIO CAMBORIÚ/SC

Crianças pagam metade do valor (foto divulgação/Infinity Blue)

No domingo de Dia das Mães o Blue Marine Restaurante, do resort Infinity Blue, em Balneário Camboriú, oferece almoço especial de Dia das Mães. O cardápio completo para a data tem mais de 40 deliciosas opções. Entre os pratos principais elaborados especialmente para as mamães estão: peito de frango recheado com gorgonzola e damasco ao molho de vinho do Porto e passas; sofioti bicolor de ricota com nozes ao molho quatro queijos; pappardelle ao pesto com polvo e tomate cereja confitados; e batata gratin com amêndoas tostadas e ragu de tomate com manjericão.

Já para a sobremesa: mousse de caipirinha; torta dos deuses; e uma elegante pavlova recheada com creme fresco batido, morango e praliné de pistache. Para entrar ainda mais no clima: uma estação de cupcake que as crianças poderão escolher para presentear as mães. Os valores dos ingressos variam de R$ 66 (infantil) a R$ 112 (adulto), e crianças até cinco anos são convidadas. Bebidas não estão inclusas e o estacionamento do resort pode ser utilizado de forma gratuita. A disponibilidade é limitada. Site: www.infinityblue.com.br.

L’ENTRECÔTE DE PARIS, SÃO PAULO

O La Vie do L’entrecôte de Paris (foto divulgação/L’entrecôte de Paris)

Para comemorar o Dia das Mães, a unidade do L’Entrecôte de Paris localizada em Higienópolis (área central de São Paulo) criou uma sobremesa especial que será oferecida para as mamães que optarem pelo menu fechado da casa no dia 14 de maio. O doce escolhido foi batizado de La Vie en Rose, uma tortinha de massa folhada e maçãs com canela em formato de rosa.

A casa ainda oferece um menu fechado com couvert, entrada e prato principal com custo de R$ 79,90. O convert inclui brioche, pão rustico, baguete, manteiga e patê da casa. Para entrada uma salada com mix de folhas, tomate cereja, nozes e molho da casa. Para o prato principal, a estrela da marca, o entrecôte classic — contrafilé de 180 gramas já fatiado com batatas fritas servidas à vontade, acompanhado de molho especial de ervas. O grande segredo é o molho, preparado com 21 ingredientes que passam por quatro processos de cozimento e leva cerca de 36 horas para ser preparado. Site: www.lentrecotedeparis.com.br.

LES 3 BRASSEURS, SÃO PAULO

La parmigiana: fettuccine preparado dentro do parmesão, com azeite trufado, flambado e servido com molho de cogumelos, molho de tomate ou molho gorgonzola | (a partir de 2 pessoas) R$ 45/pessoa (foto divulgação/Wellington Nemeth)

No domingo de Dia das Mães, dia 14 de maio, a sugestão do Les 3 Brasseurs, brewpub francês localizado no Itaim Bibi, é levar as mães para apreciar uma boa cerveja artesanal francesa. Na data, todas as mães que forem almoçar no local com a família ganharão uma foto impressa. Entre as cervejas do Les 3 Brasseurs, estão a Blonde, a Blance, a Ambrée, a Brune, além da Itaim, uma Pale Ale em homenagem ao bairro. A casa oferece ainda opções de petiscos, saladas, massas, especialidades, hambúrgueres e sobremesas. Site: www.les3brasseurs.com.br.

KAÁ RESTAURANTE, SÃO PAULO

O ambiente do Kaá (Foto divulgação Kaá Restaurante)

O Kaá Restaurante, localizado na Vila Olímpia, em São Paulo, comemora o Dia da Mães com uma ação especial: na compra de uma garrafa do vinho Cono Sur Reserva Especial Sauvignon Blanc – Safra 2014 ou Signos de Origem Cabernet Sauvignon – Safra 2011, da Importadora La Pastina, a mamãe ganhará um par de taças promocionais. A ação acontece durante toda a semana, de segunda-feira, dia 8 de maio, a domingo, dia 14, tanto no almoço quanto no jantar. Site: www.kaarestaurante.com.br.

MARRIOTT SÃO PAULO AIRPORT, GUARULHOS/SP

Buffet de saladas do Restaurante Café Deville, localizado no Marriott São Paulo Airport (foto divulgação/ Gui Klaime)

O restaurante Café Deville do Marriott São Paulo Aiport terá um almoço diferenciado para o Dia das Mães. O evento é aberto a hóspedes e moradores de São Paulo, Guarulhos e outras cidades próximas. O buffet de saladas inclui palmito assado com alecrim, couscous marroquino com salmão defumado, ceviche de robalo ao molho de tigre, mandioquinha com tapenade de azeitonas pretas e outras saladas tradicionais.

Entre os pratos quentes estão o medalhão de filet mignon ao molho de pistache, lombo de bacalhau com sautê de pupunha e azeitonas, risoto de salmão defumado com funcho, galeto recheado com farofa de maracujá ao molho de cointreau, e outros. Além disso, o almoço inclui uma estação de massas com diversas opções de molhos e ingredientes. Para completar o cardápio, será oferecida uma seleção de sobremesas. O valor é de R$ 85 por pessoa, mais 10% da taxa de serviço. As bebidas serão cobradas à parte. Site: www.marriott.com.br/hotels/travel/saoap-sao-paulo-airport-marriott-hotel.

MERCEARIA DO CONDE, SÃO PAULO

Bobó de camarão com arroz de castanha-de-caju e saladinha de couve, tradicional receita baiana à base de mandioca, leite de coco e azeite de dendê (foto divulgação/Mercearia do Conde)

Para homenagear as mães, a Mercearia do Conde irá trazer receitas da matriarca da família, Dona Yeda, mãe de Maddalena Stasi, restauratrice do restaurante localizado no Jardim Paulistano, em São Paulo. O cardápio nos dias 13 e 14 de maio será inspirado na mistura de sabores baianos e italianos, com receitas de família. O menu completo conta com sete opções para todos os gostos. Para começar, os destaques são o ravióli aberto de lagostim ao molho chardonnay, com um leve toque de gengibre (R$ 34) e uma taça de salada refrescante com pepinos, uva e maçã verde ao molho de iogurte e hortelã, acompanhada de crocante de zaatar (R$ 24).

Como principais, o carro-chefe é o bobó de camarão com arroz de castanha-de-caju e saladinha de couve (R$ 72), tradicional receita baiana à base de mandioca, leite de coco, coentro, pimenta, azeite de dendê e camarões. Outras opções bem italianas do menu são: escalope de vitela ao limão-siciliano com risoto de funghi porcino (R$ 72), lasanha de espinafre e roquefort, feita de massa artesanal (R$ 64). Para encerrar com doçura, os levíssimos ovos nevados com creme inglês (R$ 28) e o refrescante gelado de gengibre com fondant de chocolate (R$ 25). Site: www.merceariadoconde.com.br.

NEW YORK PASTA & BURGER, SÃO PAULO

Panqueca de doce de leite caramelizada com sorvete de creme, grátis para todas mamães no dia 14 de maio (foto divulgação/ New York Pasta & Burger)

O New York City Pasta & Burger, localizado no terceiro piso do Shopping Frei Caneca (área central de São Paulo), oferecerá a todas as mães que almoçarem no restaurante no dia 14 de maio uma panqueca de doce de leite caramelizada com sorvete de creme. A promoção é válida apenas para as mães e as reservas devem ser feitas antecipadamente. Além do prato, a casa servirá as tradicionais receitas inspiradas na cidade de Nova York. Site: www.newyorkburger.com.br.

REDE BHG
A rede de hotéis BHG preparou uma programação especial para o Dia das Mães que busca celebrar a data viajando pelos sabores do Brasil.

Restaurante do Golden Tulip Rio Copacabana (foto divulgação/Golden Tulip Rio Copacabana)

Rio de Janeiro: Na capital fluminense são cinco opções em hotéis da Rede BHG. O Royal Tulip Rio São Conrado oferece um brunch, no Terraço 222, com vista para o mar. Cariocas e turistas poderão desfrutar de saladas e frios, pastas, paella de frutos do mar, filé de salmão, quiches, entre outras opções, por R$ 95 por pessoa, além de sobremesas. As mães ganham de presente 50% de desconto. No restaurante Vizta, do Marina Palace Rio Leblon, o almoço de Dia das Mães também conta com um cenário com vista da praia e acontece das 12h30 às 16h, por R$ 120 por pessoa, com opções de saladas, risoto, filé mignon, quiche, entre outros pratos, e sobremesa. As mães ganham uma taça de espumante.

Seguindo a orla, em Copacabana, Golden Tulip Rio Copacabana, haverá brunch no Restaurante Forno & Fogão, com pães, frios, saladas, grelhados, camarão, entre outras opções, além de cardápio kids e sobremesa, por R$ 99 por pessoa. Ainda em Copacabana, o restaurante Branche, localizado no hotel Tulip Inn Rio Copacabana, oferece bufê com feijoada completa, salada e sobremesa, por R$ 89 por pessoa e 50% de desconto para as mamães, além de caipirinhas de mix de frutas e macarons de cortesia. Já no Leme, o restaurante Poty, do Golden Tulip Rio Leme, serve buffet com salada, risoto de alho poró e tomate seco, peixe grelhado e steak de mignon, por R$ 80 por pessoa no almoço. Como cortesia, uma taça vinho Latitude 33 (Chardonnay ou Cabernet Sauvignon), além de rosas que serão distribuídas às mães.

Restaurante do Golden Tulip São Paulo Paulista (foto divulgação/Golden Tulip São Paulo Paulista)

São Paulo: Em São Paulo o Golden Tulip São Paulo Paulista e o Restaurante Veríssimo, no Pergamon São Paulo Frei Caneca, oferecem brunch com opções de pães, doces, bolos, saladas, bebidas quentes, queijos e frios, cozinha show, entre outros, com música ambiente e presente especial para as mães por R$ 140 e R$ 88, respectivamente, por pessoa. Já o Golden Tulip São Paulo Jardins terá almoço com música ao vivo com entradas e saladas, nhoque, risoto, salmão e filé Wellington, além de sobremesa, por R$ 85 por pessoa. As mães ganharão uma taça de espumante e uma recordação especial.

Os hotéis Golden Tulip Porto Vitória (Espírito Santo), Tulip Inn Sete Lagoas (Minas), Golden Tulip Salvador (Bahia), Golden Tulip Recife Boa Viagem (Pernambuco), Golden Tulip Natal Ponta Negra (Natal), Golden Tulip Fortaleza (Ceará) e Royal Tulip Brasília Alvorada (Brasília), também terão programação especial. Para consultá-las entre em contato com os hotéis. Site: www.bhghoteis.com.br/dia-das-maes-2017.

REDE BOURBON

A Rede Bourbon terá opções em diversos hotéis para almoço e café-da-manhã especiais de Dia das Mães. Para saborear os pratos especiais preparados para a data é necessário reserva antecipada.

Food Court do Bourbon Alphaville (foto divulgação/Rede Bourbon)

São Paulo: Quatro hotéis da rede terão refeições especiais na data em São Paulo. O Bourbon Alphaville Business Hotel terá almoço especial, com bufê completo (saladas, pratos frios, quentes e sobremesas). O almoço será servido no Restaurante Quatro Estações, das 12h às 15h, por R$ 80 por pessoa. Bebidas serão cobradas à parte. Já no Bourbon Atibaia o almoço será inspirado na consagrada gastronomia francesa, assinado com exclusividade pelo chef Juan Banegas, e promete surpreender. O valor será de R$ 130 e inclui buffet de saladas e pães, buffet quente, réchauds, bufê de sobremesas e algumas bebidas (água, suco e refrigerante).

Para começar bem o dia, o Bourbon São Paulo Express Hotel terá um saboroso e completo café da manhã, com mais de 40 itens no bufê (opções de sucos, bolos, pães, geleias, frios e muito mais). O café da manhã será servido no Restaurante Jobim, pelo valor de R$ 28 por pessoa. Também em São Paulo, o Bourbon Convention Ibirapuera terá almoço exclusivo, servido no restaurante Figueira. Para homenagear as mães, o hotel irá presentear cada uma delas com rosas, e as que tiverem três acompanhantes pagantes, não pagam. O valor é de R$ 79 por pessoa e inclui opções de entradas, pratos quentes e sobremesas.

O Restaurante do Bourbon Londrinha (foto divulgação/Rede Bourbon)

Rio de Janeiro: No Bourbon Barra será servido almoço especial no domingo de Dia das Mães. O almoço será no Restaurante Bossa Nova e inclui saladas, pratos frios, quentes e sobremesas e custa R$ 75.

Paraná: No Bourbon Londrina Business Hotel haverá café da manhã com um variado buffet com mais de 70 itens (inclui frutas, pães doces e salgados, bolos e tortas, frios, iogurtes, cereais, sucos e geleias), que será servido no Restaurante Bourbon. O valor por pessoa será de R$ 35. Site: www.bourbon.com.br.

RENAISSANCE SÃO PAULO HOTEL, SÃO PAULO

Crianças poderão decorar crepes (foto divulgação/Renaissance São Paulo Hotel)

O Restaurante Terraço Jardins, no Renaissance São Paulo Hotel, terá almoço exclusivo de Dia das Mães com cardápio pensado para a data. Serão servidos pratos da gastronomia contemporânea com influências brasileiras, como o lombo recheado com compota de maçã e pistache com couscous, o pato confit com molho de laranja e especiarias, a canjiquinha à mineira e o gnocchi de mandioquinha com molho de catupiry.

O toque especial do almoço será a interação com as crianças, que poderão participar de atividades junto com os chefs do restaurante. O hotel preparou uma estação para as crianças, que poderão decorar crepes doces na Action Station Kids junto com suas mães, além de se deliciarem com deliciosos pirulitos de chocolate. O almoço sai por R$ 180 e inclui bufê, bebidas não alcoólicas e espumantes. Crianças de até cinco anos não pagam e de seis a 12 anos pagam metade do valor. Site: www.hoteis.marriott.com.br/hotels/travel/saobr-renaissance-sao-paulo-hotel.

RESTAURANTE BASILICATA, SÃO PAULO

Fusilli palmarino, R$ 49 (foto divulgação/Marcos Kawall)

Em homenagem as mammas e as nonnas, o O Restaurante Basilicata, recém inaugurado no tradicional bairro do Bixiga (Rua 13 de maio, 596), em São Paulo, comemorará a data exaltando receitas guardadas a sete chaves. A casa é especializada na cozinha do Sul da Itália e sugere pratos como a entrada: paline lucana: porpetinha servida com molho de tomate fresco (R$21). Já um dos pratos mais solicitados, o fusilli palmarino (R$49), leva molho de tomate e molica — pão amanhecido transformado em uma crocante farofa.

Outro prato de sucesso é o baccalà molicata, bacalhau da família que acompanha tomatinhos, pimentão grelhado e cebola roxa (R$79). As sobremesas são o tiramisú (R$28) e a torta delle rose com gelato di caffè crema, em formato de rosa (R$28).

SHERATON GRAND RIO, RIO DE JANEIRO

O Restaurante Bene do Sheraton Grand Rio (foto divulgação/Sheraton Grand Rio)

No domingo, dia 14 de maio, o Bene, restaurante italiano localizado no hotel Sheraton Grand Rio, localizado no Leblon, no Rio de Janeiro, organizará um brunch especial para comemorar a data. O bufê conta com pães artesanais desenvolvidos na casa como focaccia, grissinis, baguete e brioche. Além de estação de waffles, panquecas e ovos preparados na hora, frutas da estação, sucos naturais, ceviche de robalo ao coentro e leite de coco, salmão defumado, rolinho de surubim com aspargos, carpaccio de dourado ao molho siciliano, tartar de atum, catalana de camarão, polvo a moda dos pescadores, mexilhão com vinagrete de coentro, saladinha de lula fresca e lagostim.

O local também possui duas ilhas: uma de massas e outra de grelhados, preparados na hora. Por R$ 155 por pessoa (incluindo bebidas não alcoólicas) e R$ 210 por pessoa (incluindo vinhos e espumante nacional) + 10%. Crianças entre cinco e 12 anos tem 50% de desconto, e o restaurante oferece kids club para quem reservar previamente. O estacionamento é gratuito. Site: www.sheraton-rio.com.br.

WINDSOR LEME, RIO DE JANEIRO

Cordeiro ao molho de hortelã com risoto milanês (foto divulgação/Windsor Leme)

O Bistrot du Leme, no Hotel Windsor Leme, no Rio de Janeiro, terá um almoço elaborado especialmente para as mães no segundo domingo de maio. A refeição terá vista de frente para a praia e contará com uma variedade de saladas e frios disponíveis no menu, além de cascata de camarão, combinados de sushi e sashimi e bacalhau à espanhola.

Outras opções do cardápio são o camarão à champanhe branco, medalhões de filet ao molho do forestier, cordeiro ao molho de hortelã e rondele de frango gratinado. Haverá também bufê de sobremesas. Site: www.windsorhoteis.com/hotel/windsor-leme.

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top