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Dicas para viajar à Nova Zelândia

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 03/10/2016
Tekapo: uma obra de arte da natureza (foto Maki Yanagimachi/Earth and Sky)
Tekapo: uma obra de arte da natureza (foto Maki Yanagimachi/Earth and Sky)

Os meses da primavera – de setembro ao final de dezembro – criam uma atmosfera única para quem vai curtir as férias na Nova Zelândia, na Oceania. Conheça quatro motivos para curtir a estação das flores no país:

1) O florescer da primavera
Não há dúvidas de que essa é a estação certa para admirar as belezas das florestas e da vida selvagem do país. Várias espécies de plantas destacam-se na paisagem, como os tremoceiros selvagens (foto acima) e rododendros. De 28 de outubro a 6 de novembro de 2016 acontece o Taranaki Garden Spectacular, um festival com mais de 45 jardins em exposição na Ilha Norte. www.gardenfestnz.co.nz

2) Clima
A primavera conta com dias iluminados e tranquilos para explorar tudo o que os ambientes ao ar livre têm a oferecer. Há diversas trilhas para serem percorridas em diversas paisagens. Uma boa dica é alugar uma bicicleta e pedalar pela histórica trilha Karangahake Gorge, que fica na península de Coromandel, famosa pelas praias e florestas nativas. A trilha é reconhecida como uma das 14 maravilhas da Nova Zelândia.

As florestas tropicais temperadas do Parque Nacional Tai Poutini, em Westland, interagem com o oceano e oferecem um contato extraordinário com a vida selvagem local, incluindo pinguins e lobos-marinhos. Toda essa região pertence ao sítio Te Wahipounamu, nomeado Patrimônio da Humanidade pela Unesco.

3) Experiências termais
Na praia de Hot Water Beach, na península de Coromandel, é possível moldar a sua própria banheira de água quente na areia graças às antigas fontes localizadas embaixo da praia, suas águas minerais e termais são ainda mais gostosas durante a primavera. Aproveite também para visitar o Polynesian Spa, em Rotorua, eleito um dos dez melhores spas do mundo. www.polynesianspa.co.nz

4) Frescor gastronômico
Algumas das melhores iguarias neozelandesas ficam ainda mais gostosas durante a primavera. A temporada do salmão-rei, por exemplo, começa em outubro e o melhor lugar para experimentá-lo é a fazenda Mt. Cook Alpine Salmon, em Tekapo, banhada por águas glaciais o ano inteiro. O local oferece condições perfeitas para que o peixe cresça naturalmente; sem a utilização de hormônios, vacinas, pesticisas ou antibióticos. www.alpinesalmon.co.nz

O festival culinário Food & Wine Classic, realizado em Hawke’s Bay, é um evento de alta gastronomia. Com dez dias de duração, a edição de 2016 irá de 4 a 13 de novembro e terá feiras de produtores locais, almoços temáticos harmonizados com os melhores vinhos locais, restaurantes pop-up, entre outras atrações. www.fawc.co.nz

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