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Turismo ETC

Eletricidade é “tempero” em restaurante alemão

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 22/11/2016
O interior do restaurante, com os equipamentos elétricos mantidos: sem uso, só estética
O interior do restaurante, com os equipamentos elétricos mantidos: sem uso, só estética

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Duisburg/Alemanha

Em frente ao Landschaftspark Duisburg-Nord, o parque cultural instalado em uma antiga siderúrgica do início do século 20, há um restaurante com uma mesma pegada – e que serve ótima comida. Ou seja: a casa aproveitou e manteve o que havia originalmente no lugar e se adaptou para funcionar ali.

O restaurante Hauptschalthaus funciona dentro do que foi, sem dúvida, uma subestação de eletricidade para a antiga siderúrgica. Você senta no salão, onde ficam as mesas, que dá de frente para aquela parafernália de equipamentos elétricos. Pode ficar tranquilo… Tudo está desligado, não há perigo para um choque – mortal.

A porção de bruschetta de entrada
A porção de bruschetta de entrada

Estava lá com o grupo de jornalistas do qual fiz parte. De entrada pedi bruschetta de tomate. Boa – mas a minha é melhor. Como prato principal, comi a melhor carne cozida nestes 46 anos de minha vida. Os nacos de carne bovina estavam mergulhados em um caldo maravilhoso, apurado na medida certa, junto com nhoques. Comi com muito gosto. Inesquecível!

A maravilha do meu prato: inesquecível!
A maravilha do meu prato: fantástico!

SERVIÇO:
Restaurante: www.hauptschalthaus.com
Atração: www.landschaftspark.de
Cidade: www.duisburg.de
País: www.germany.travel

O TurismoEtc viajou a convite do Centro de Turismo Alemão (DZT), com seguro de viagem da Intermac Assistance

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