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Turismo ETC

Estação das Docas tem bom restaurante

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 16/12/2018

Gostei do restaurante na Estação das Docas por causa do atendimento, muito cortez e eficiente. Além disso, o sabor da comida era muito bom

Nesta minha viagem à capital do Pará deu para perceber que o povo de Belém curte bastante um programa gastronômico, ou seja, tem prazer em sentar-se à mesa para curtir os pratos locais ou não e bater papo. Portanto, na linda e animada Estação das Docas, uma dica é fazer uma refeição no restaurante Lá em Casa.

O meu prato do jantar: filhote pai d´égua, criação do chef Paulo Martins: maravilhoso

A Estação das Docas foi inaugurada em 2000 no lugar do antigo porto fluvial em Belém, à beira da baía do Guajará. É então um complexo turístico com espaços para gastronomia, moda, lazer e eventos. Possui 500 metros de extensão onde estão três armazéns, distribuídos em 32 mil m2, e um terminal para embarque e desembarque de passageiros.

Conhecendo Belém? Então visite também o Mangal das Garças.

A Estação das Docas por fora e…
…por dentro, com as mesas do restaurante Lá em Casa

Antes de contar como foi a experiência no Lá em Casa, fui dar uma volta rápida no Mercado Ver-O-Peso. Estava com outros colegas jornalistas, numa viagem a convite da Avianca Brasil, por ocasião da estréia do voo Guarulhos – Belém. Com frisou bem a guia do nosso grupo, no final da tarde o mercado já não tem aquela dinâmica de durante a manhã ou a tarde. Mas fomos assim mesmo.

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Trata-se de um mercado com centenas de barracas, uma ao lado da outra, que vendem de quase tudo. A parte que visitamos era a de alimentação, e então o que vi foi um mundo novo de cores, cheiros – inclusive um bem desagradável, de urina – e sabores representados pelos produtos do Pará. Além disso, adorei provar a castanha do Pará e a cachaça de jambu. A bebida é deliciosa e dá uma dormência na língua, efeito das propriedades químicas da planta.

Vale a pena andar pelo mercado, mas preste muuuuita atenção com sua bolsa, mochila, carteira e demais pertences.

Trecho do Mercado Ver-O-Peso

ÓTIMO ATENDIMENTO

Voltando a falar do Lá em Casa, acredito, gostei do restaurante por causa do atendimento, muito cortez e eficiente, e pelo sabor da comida, muito bom.

Como entradas, pedi uma porção de queijo do Marajó chamuscado, com geleia de pimenta de cheiro (R$ 35), e uma porção de isca de pirarucu (R$ 45). Ambos estavam muito saborosas.

As entradas do jantar: queijo do Marajó…
…e as iscas de pirarucu

Como prato principal, fiz uma ótima pedida: filhote (peixe) pai d´égua (R$ 64 para uma pessoa), com brochetes de filhote intercaladas com cebola, tomate e pimentão na chapa, acompanhado de feijão manteiguinha de Santarém, farofa molhada, arroz de jambu e vinagrete. Ou seja, uma maravilha: peixe bem passado, sem ficar seco; arroz com jambu gostoso; e feijão na forma de salada, diferente.

O prato acima é uma criação do chef Paulo Martins, que assumiu em 1978 o Lá em Casa, fundado pela sua mãe, Anna Maria Martins. O chef Martins morreu em 2010 e era reconhecido como o Embaixador da Cozinha Paraense. Com o falecimento dele, quem assumiu a cozinha da casa foi a sua filha, a chef Daniela Martins, nascida em Belém e especializada em cozinha paraense.

Recomendo.

SERVIÇO:
Lá em Casa
Avenida Boulevard Castilho França, Estação das Docas, Galpão 2, Loja 4, Belém-PA
Tel. (91) 3212-5588
www.laemcasa.com

O TurismoEtc viajou a convite da Avianca Brasil

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