Eventos de gastronomia orgânica saúdam o início da primavera na região Vale do Café (RJ), entre os dias 6 e 9 de setembro
Gastronomia inspirada nas culturas africanas e indígenas, menu italiano com insumos orgânicos, todos harmonizados com boa música e natureza. É o que o visitante do Vale do Café, Sul do Rio de Janeiro, irá encontrar durante o feriado de 7 de setembro com o evento Flor Atlântica, em Vassouras e Paulo de Frontin, e na Fazenda Alliança Agroecológica, em Barra do Piraí.
O Flor Atlântica, com programação de 6 a 9 de setembro, une diferentes linguagens, culturas e áreas do conhecimento para abordar a natureza, com grande parte dos eventos acontecendo no Uaná Etê Jardim Ecológico, em Paulo de Frontin, um espaço eco-cultural aberto à visitação permanente.
Além de programação musical, com apresentação de Zé Renato (Boca Livre), Elba Ramalho, exposições e palestras sobre natureza com Claudia Gaspar, Eliane Xavier, entre outros, o evento terá momentos dedicados a gastronomia com o chamado “Flor Gourmet”, que mescla a boa comida, inspirada em flores, em noite conduzida por um artista convidado.
Dia 7, sexta-feira, às 20h, no Hotel Santa Amália, em Vassouras, o jantar com culinária africana será elaborado pela cantora Nilze Carvalho. Na noite seguinte, também às 20h, no Uaná Etê Jardim Ecológico, será a vez do músico e apresentador Charles Gavin (ex-Titãs) falar sobre a natureza na música brasileira, com cardápio inspirado na cultura indígena, preparado pela mestre em cultura Awaeté, Matuja Assurini.
O fim de semana na Fazenda Alliança, comandado pelo italiano Bruno Donati, terá passeios pelas trilhas, visita à horta orgânica, colheita e observação da criação de búfalas orgânicas.
Sites: fazendaallianca.com.br e www.floratlantica.com.