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Festival Fartura terá mais de 70 atrações em BH

Publicado por: Da Redação / Atualizado em: 20/10/2017
Quem visitar o festival vai conhecer produtos, aprender e experimentar receitas de chefs (fotos divulgação/Festival Fartura)

O Festival Fartura – Comidas do Brasil vai acontecer em Belo Horizonte nos dias 21 e 22 de outubro (sábado e domingo próximos). O evento vai reunir chefs, produtores e mais de 70 atrações que foram pesquisadas durante a Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu o País em busca de ingredientes e personagens que enriquecem a gastronomia brasileira.

No fim de semana seguinte, nos dias 28 e 29 de outubro, o Fartura inova com a versão Fartura Belo Horizonte Kids. A programação é voltada para crianças de todas as idades, que colocarão a mão na massa, se divertindo e aprendendo em um momento para toda a família.

Um dos pratos apresentados: croquete de pastrami, do chef Gustavo Rozzino

O Espaço Chefs e Restaurantes é onde os convidados servem pratos especiais para o público. Nele será possível experimentar as receitas de chefs como Pedro Siqueira (Puro e Massa – Rio de Janeiro), Tássia Magalhães (Pomodori, São Paulo), Fabrício Lemos (Amado, Salvador – BA), Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes – MG), Bruna Martins (Birosca s2, Belo Horizonte), Rafael Torcceto (Campagne Restaurante, Macacos – MG) e Pablo Oazen (Garagem Gastrobar, Juiz de Fora – MG)

Já em Petiscos, Lanches e Doces, o público irá provar o falafel de feijão verde do Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa), o croquete de pastrami do Gustavo Rozzino (Sandoui, SP), o espetinho kobe do Gael Paim (Butcherry BBQ & Drinks, Belo Horizonte), os sanduíches de salmão curado ou pastrami artesanal do Bruno Alves (Delika, São Paulo), o bolo da matilda da Luana Drummond (Doce que Seja Doce, Belo Horizonte) e o torresmo de barriga do Luiz Paulo Mairink (Bitaca da Leste, Belo Horizonte), entre outros.

Público vai encontrar diversas opções de pratos

O local direcionado a Produtos e Produtores apresenta ingredientes pesquisados durante a Expedição Fartura. Quem passar por lá vai conhecer achados como a Bala de Coco do Xurú (MG), Doce de Leite de Mel (SP), Doce Leite do Grama (MG), produtos com Jabuticaba da Vovó Helê (MG), produtos derivados de caju (PI), Castanha de Baru (MG), Cachaça (MG), Queijo Catauá e Queijo Tarôco (MG), Samiseki Farofa Goumet (PA) e Nugali (BA).

A Cozinha ao Vivo será a área destinada à demonstração do passo a passo da produção, do preparo e da venda de receitas diferenciadas dos chefs Rafaele Autorino (Pecatore-BH), Luca Bahia (BH) e Idalina Vieira Mattos (Gaeta – Guarapari, ES), entre outros.

O espetinho kobe, do chef Gael Paim

No Espaço Degustação, os profissionais da gastronomia fazem palestras sobre pratos, receitas e produtos de várias regiões do país. Temas como tucupi, a cozinha portuguesa, queijos e cervejas ou o ciclo do café estarão disponíveis. E no Espaço Interativo, o público é convidado a participar de aulas prática com os chefs Lucas Corazza (Que Seja Doce – São Paulo) e Mariana Correa (La Patisserie – BH).

O Fartura também oferece palcos para apresentações artísticas, como shows musicais com Thiago Delegado, Marcela Nunes e Brascubazz, e peças de teatro. Os ingressos serão trocados por quatro quilos de alimento ou R$ 15. Tudo que for arrecadado será doado para o Servas e o Projeto Mesa Brasil, do Sesc.

SERVIÇO
Festival Fartura – Comidas do Brasil – Belo Horizonte
Rua Tenente Brito, 1.090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto
Dias: 21 e 22 de outubro, sábado, das 12h às 22h, e domingo, das 12h às 20h

Festival Fartura – Comidas do Brasil – Belo Horizonte Kids
Rua Tenente Brito, 1.090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto
Dias: 28 e 29 de outubro, sábado e domingo, das 10h às 20h
www.farturabrasil.com.br

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