O hotel Sheraton da Bahia estará novamente no circuito dos grandes eventos gastronômicos, desta vez como o hotel oficial da 11ª edição do Tempero Bahia – Festival de Cultura e Gastronomia, maior evento gastronômico do Estado que deve reunir 36 renomados chefs de cozinha de todo o Brasil entre 14 e 24 de setembro.
Nesse período, 23 restaurantes de Salvador comercializarão, no cardápio, pratos criados especialmente para o festival. Os autores dessas delícias serão famosos chefs de vários estados do país, incluindo a anfitriã, Tereza Paim, além de Dalton Rangel, Sérgio Arno, Marcos Sodré, entre outros.
O chef Sodré, do tradicional restaurante Sawasdee (RJ), será o responsável pelo prato feito especialmente para o restaurante Passeio da Vitória, localizado no Sheraton da Bahia, que estará à venda para o público durante todo o festival Tempero Bahia 2017. O Xinxin do Oriente com Efó de Taioba e Sambal de Coco (foto) é feito à base de frango orgânico ao masala, castanha de caju, salada de taioba com cebola roxa e ainda coco picante. Sodré assemelha o prato à moda ‘tailandês baiano’.
Antes realizado na Praia do Forte, uma charmosa vila do Litoral Norte da Bahia, e em outras cidades da costa baiana, o evento chega à capital soteropolitana pela primeira vez sob o tema “Baía de Todos os Santos – da carne de fumeiro aos frutos do mar” e terá abertura oficial realizada nos salões do Sheraton da Bahia no próximo dia 14 de setembro.
Mais informações sobre hospedagem e sobre o evento nos sites www.sheratondabahia.com ou www.temperobahia.com.br.