A 4ª edição do Festival Gastronômico Rural acontecerá entre os dias 21 e 23 de julho e contará, pela primeira vez, com a presença do chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos. O festival acontece no Parque Burle Max, em São José dos Campos, interior de São Paulo. A entrada é gratuita.
O chef é especialista em comida mateira, que dá preferência a técnicas naturais. No evento, Giusti servirá pratos como o arroz mateiro (feito com verduras e legumes da época) em uma grande panela e montará um varal de carnes, que terá opções como porco e jacaré, este último, a grande aposta no evento.
“Não é uma carne tão fácil de se encontrar no dia a dia, mas é muito saborosa. Quem já comeu carne de jacaré vai querer repetir e quem nunca experimentou com certeza vai ter curiosidade”, afirma ele.
Giusti segue a linha da gastronomia sustentável e do consumo consciente. As comidas são servidas por ele em uma folha de bananeira orgânica. “A folha de bananeira combina muito com o meu tipo de comida que é mateira. Além, é claro, de dar um charme à apresentação”, explica ele.
O Festival Gastronômico Rural busca apresentar uma viagem gastronômica cultural. Os 20 espaços de comida caipira trarão receitas de diferentes regiões do Estado de São Paulo, com tradições e receitas passadas por gerações. O evento ainda terá uma exposição de artesanato, com artigos de decoração, bordados, colchas de cama, roupas de crochê, além de produtos para beleza e bem-estar.
SERVIÇO:
IV Festival Gastronômico Rural
Dias 21, 22 e 23 de julho
Horário: sexta e sábado das 11h às 22h e domingo das 11h às 20h
Local: Parque Robert Burle Max – Avenida Olivio Gomes, 100, Santana, São José dos Campos-SP