fbpx
Search
Turismo ETC

Interior paulista faz 4º Festival Gastronômico Rural

Publicado por: Luciano Palumbo / Atualizado em: 19/07/2017
O chef Idolo Giusti é uma das presenças confirmadas no festival (foto divulgação/Cristiane Silva)

A 4ª edição do Festival Gastronômico Rural acontecerá entre os dias 21 e 23 de julho e contará, pela primeira vez, com a presença do chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos. O festival acontece no Parque Burle Max, em São José dos Campos, interior de São Paulo. A entrada é gratuita.

O chef é especialista em comida mateira, que dá preferência a técnicas naturais. No evento, Giusti servirá pratos como o arroz mateiro (feito com verduras e legumes da época) em uma grande panela e montará um varal de carnes, que terá opções como porco e jacaré, este último, a grande aposta no evento.

“Não é uma carne tão fácil de se encontrar no dia a dia, mas é muito saborosa. Quem já comeu carne de jacaré vai querer repetir e quem nunca experimentou com certeza vai ter curiosidade”, afirma ele.

O varal de carnes terá opções como porco e jacaré (foto divulgação/Giusti Eventos)

Giusti segue a linha da gastronomia sustentável e do consumo consciente. As comidas são servidas por ele em uma folha de bananeira orgânica. “A folha de bananeira combina muito com o meu tipo de comida que é mateira. Além, é claro, de dar um charme à apresentação”, explica ele.

O Festival Gastronômico Rural busca apresentar uma viagem gastronômica cultural. Os 20 espaços de comida caipira trarão receitas de diferentes regiões do Estado de São Paulo, com tradições e receitas passadas por gerações. O evento ainda terá uma exposição de artesanato, com artigos de decoração, bordados, colchas de cama, roupas de crochê, além de produtos para beleza e bem-estar.

Um dos pratos do chef (foto divulgação/Ygor Carvalho)

SERVIÇO:
IV Festival Gastronômico Rural
Dias 21, 22 e 23 de julho
Horário: sexta e sábado das 11h às 22h e domingo das 11h às 20h
Local: Parque Robert Burle Max – Avenida Olivio Gomes, 100, Santana, São José dos Campos-SP

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top