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Turismo ETC

Le Bou (SP) faz cozinha clássica de bistrô

Publicado por: Luciano Palumbo / Atualizado em: 25/09/2017
O restaurante mescla as cozinhas francesa e brasileira (foto divulgação/Mário Rodrigues)

Inaugurado em 1998, o Le Bou, localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, tem como proposta serviço, comida e preço de bistrô. O local reúne café e restaurante de alma parisiense. O restaurante é comandado pelo chef Gustavo Góes, ex-Marakuthai, Alma María e Grand Hyatt São Paulo, além de passagens por restaurantes e hotéis de Paris e Barcelona. A casa aposta na mistura de ingredientes clássicos franceses com o frescor da culinária brasileira.

Destacam-se o le tartare et le tapioca (R$ 59, steak tartare com tapioquinhas crocantes na manteiga de ervas de Provence), o steak au Poivre (R$ 64, steak com molho poivre à base de pimenta com purê de mandioquinha e queijo da canastra, gratinado em duas texturas), e o moules et frites (mexilhões puxados no creme de leite fresco, cebola-roxa e vinho branco com fritas, R$ 56). Para finalizar, há sobremesas como o clássico pain perdu (R$ 25, banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas).

O ambiente do Le Bou é inspirado em Paris (foto divulgação/Márcia Gamma)

Já no Menu Du Jour, cardápio executivo da casa, de segunda a sexta, é possível pedir por entrada, prato principal e sobremesa (R$ 46,90); entrada e prato principal (R$ 43,90); prato principal e sobremesa (R$ 43,90) ou apenas o prato principal (R$ 41,90). Dentre as entradas, destacam-se a o carpaccio de rosbife com rúcula ao molho de mostarda e alcaparras e o dadinho de tapioca de melaço de gengibre. As opções de prato principal incluem o picadinho de mignon com arroz, feijão, farofa amarela, ovo, pimenta-biquinho e pastéis de queijo e banana e a fraldinha ao molho ancienne com purê de batata. Para finalizar, as sugestões de sobremesa são o brigadeiro de colher e o manjar de coco com calda de frutas vermelhas.

O ambiente visa trazer todo o espírito parisiense. Na entrada principal, um bar recepciona os clientes. No salão, um jardim de inverno inspirado em uma vila francesa e uma parede verde vertical. No piso superior, um espaço exclusivo para aulas, workshops, eventos sociais e corporativos, com agradável terraço. Há ainda varanda pet friendly com mesinhas na calçada, onde é possível almoçar ou jantar observando o movimento da rua.

SERVIÇO:
Le Bou Bistrô
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi, São Paulo-SP
Tel. (11) 3078-7619
Site: www.leboubistro.com.br

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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