Restaurante temático traz receitas de diferentes regiões do País, como tucupi, pirão, bobó, sagu e destilados, como a tiquira
O Mandioca Cozinha, restô da chef pernambucana Madu Melo, foi inaugurado na Vila Buarque, no novo polo gastronômico da capital paulista.
Em todo o menu, na carta de bebidas e até mesmo em alguns itens do décor, a mandioca é a estrela. A casa explora todas as facetas gastronômicas dessa planta 100% nacional e 100% aproveitável, com receitas caseiras, sem glúten, opções veganas, uso de ingredientes sazonais e preferencialmente orgânicos e agroecológicos.
O restaurante trará receitas das cinco regiões do País, com os diferentes tipos de mandiocas (mansa, branca e amarela, fermentada e não fermentada), e diversas variações de subprodutos e usos. Dentre eles, a farinha do Uarini (Amazonas), o tucupi amarelo (Pará), a farinha de Copioba (Bahia), a de tapioca (com massa feita na casa) e outras farinhas de diferentes cantos do País.
“Do doce ao salgado, do bar ao restaurante, do café da manhã ao jantar, a mandioca está em todas as mesas brasileiras. É um patrimônio cultural e o restaurante busca homenagear esse ingrediente tão versátil e saboroso de uma forma amigável e simples”, explica a chef e sócia Madu Melo.
Num conceito informal e descolado, durante a semana, a casa não tem garçons e trabalhará com o conceito de autosserviço, o que impacta positivamente no preço final ao consumidor. O cliente faz o pedido, retira-o, leva para a mesa e recolhe a bandeja.
Aos fins de semana e feriados, a casa terá garçons, mas, durante o período de testes e de soft opening, não cobrará taxa de serviço. A proposta da casa é ter uma boa relação custo-benefício, com pratos que variam de R$ 29,90 (preço do prato do dia, no almoço executivo de segunda a sexta) a R$ 45.
SERVIÇO:
Mandioca Cozinha
Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 187, Vila Buarque, São Paulo-SP
Tel. (11) 2936-9427
contato@mandiocacozinha.com.br
www.mandiocacozinha.com.br