Tema do dia 2 de setembro será a culinária do Recôncavo Baiano, com pratos como carne de fumeiro, cuscuz de Carimã e a farinha de copioba
O restaurante Mandioca Cozinha, na Vila Buarque, no centro de São Paulo, que tem como estrela principal a mandioca, passa a abrir no primeiro domingo do mês, das 12h às 16h, com um menu exclusivo, temático e diferente a cada temporada.
Na estreia do dia 2 de setembro, o tema será a culinária baiana. A chef Madu Melo, inspirada em viagem recente pelo Recôncavo Baiano junto com o cozinheiro Rafael Rocha, da equipe do Mandioca Cozinha, montou um menu disponível apenas nesta data, com ingredientes típicos como a farinha de copioba, utilizada para fazer o pirão e servida nas mesas.
Foram criados três pratos temáticos, sendo duas entradas e um principal e todos servem duas pessoas. Para iniciar, as sugestões são os beijus de pimenta de cheiro com maionese defumada de dendê (R$ 26) e a carne de fumeiro da casa com geleia de goiaba com pimenta de cheiro roxa e o cuscuz de Carimã (R$ 38), tradicional na região de Maragogipe.
Já como prato principal, a casa apresenta a moqueca de ostra com pirão de farinha de mandioca e amendoim acompanhada de arroz branco (R$ 96). A farinha de copioba, utilizada para fazer o pirão, é caracterizada pela crocância, coloração creme e paladar diferenciado devido ao seu preparo.
Para finalizar, as dicas são as sobremesas do menu fixo da casa, todas elas com mandioca ou subprodutos da mandioca dentre os ingredientes, caso do pudim da casa (R$ 12), pudim de mandioca com calda de cumaru e crocante de castanha do Pará; o sagu clássico (R$ 9), sagu de vinho tinto com creme de baunilha; e a tapioca ensopada (R$10), tapioca com leite de coco fresco e coco ralado.
SERVIÇO:
Mandioca Cozinha
Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 187, Vila Buarque, São Paulo-SP
Tel. (11) 2936-9427
contato@mandiocacozinha.com.br
www.mandiocacozinha.com.br