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Turismo ETC

Memorial (SP) recebe festivais de comida alemã e cerveja

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 27/06/2017
Salsichões – branco (weisswurst) e vermelho (cervela) (foto divulgação/Shutterstock)

Nos dias 8 e 9 de julho, o Memorial da América Latina, em São Paulo, receberá os festivais de comida alemã, da cerveja artesanal e do morango. O evento acontece das 10h às 21h, e a entrada é gratuita.

São diversas opções da gastronomia alemã, como o joelho de porco. No festival o prato aparece em porções que podem incluir vinagrete, batata (salada ou souté), chucrute, salsichão e mostarda escura (de R$ 23 a R$ 46); ou em sanduíche no pão francês (R$ 16). Já a kartoffelpuffer, espécie de panqueca feita à base de batata ralada que depois de frita é recheada com purê de maçã, requeijão e geleia e morango ou amora, sai a partir de R$ 14. Há também o gorgonzola kroketten, bolinho de carne recheado com gorgonzola, típico da região de Munique (R$ 15/seis unidades).

O joelho de porco (foto divulgação/Rafael Guirro)

Os salsichões – cervela (bovino), weisswurrst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa), schüblig (suíno), kalbsbratwurst (vitela bovina), muito apreciados na Alemanha, também marcam presença no Memorial, tanto em espetos (a partir de R$ 6) quanto em pratos com vários acompanhamentos e preços entre R$ 26 e R$ 32.

As cervejas artesanais serão vendidas por mais de quinze cervejarias, que vão levar mais de 70 tipos da bebida ao Festival. Tem Pilsen, IPA, HopWeiss, Porter, Vienna Larger, Weiss, Stout, Dark Sout com cacau, Witbier, Bock, Trippel, Pumpkin, Bohemia Pilsener, American Pale Ale, India Black Ale, Red Ale, Munch Dunkell, Dark Lager, California Common, Belgian Trippel, chope de vinho e até cervejas com toque de gengibre, adição de hisbisco, e notas de limão siciliano.

As cervejas e chopps serão comercializadas em copos descartáveis de 300 ml a 500 ml (a partir de R$ 8); garrafas de diversos tamanhos e latas.

O festival terá mais de 70 tipos de cerveja (foto divulgação/Rafael Guirro)

Entre as delícias feitas com morango estão: coxinhas (R$ 6); espetinhos (a partir de R$ 8); crepes franceses com chocolate ao leite, doce de leite, chocolate branco ou creme de avelã (de R$ 10 a R$ 15); milk-shake (R$ 16); torta na caneca, merengue ou peti gateau com sorvete de morango (R$ 15); escondidinho (R$ 8); fondue (a partir de R$ 13); donuts (R$ 7); churros de chocolate cobertos com chocolate e morango (R$ 10); e morango com chantilly (a partir de R$ 13). Caixas com a fruta também serão comercializadas.

O fondue de morango (foto divulgação/Rafael Guirro)

Os festivais são realizações da Art Shine Promoções e Eventos, com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, do Governo do Estado de São Paulo e da Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

SERVIÇO:
Festival de Comida Alemã, Festival da Cerveja Artesanal e Festival de Morango
Memorial da América Latina
Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo-SP
Site: www.memorial.org.br

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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