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Turismo ETC

Menu autoral “arrasa” no Opasły Tom (Varsóvia)

Publicado por: Da Redação / Atualizado em: 20/03/2019

Cozinha autoral Opasły Tom, da premiada chef polonesa Flavia Borawska, arrasa em Varsóvia

Nas proximidades do museu e da universidade de música que levam o nome de um dos ícones da história da Polônia, o pianista e compositor Fryderyk Chopin (1810-1849), há um ótimo restaurante: é o de cozinha autoral Opasły Tom, da premiada chef polonesa Flavia Borawska. Imperdível.

Cozinha autoral Opasły Tom
Neon anuncia a casa, cujo salão é pequeno, mas aconchegante

Por que é imperdível? Pelo sabor dos pratos, pela apresentação, pela decoração, pelo atendimento e pelo cardápio, que trabalha com produtos frescos e da estação. Pelo conjunto é uma pérola polonesa de fato.

A ida ao Opasły Tom foi durante o jantar. Portanto, pedi uma entrada, prato principal e sobremesa, respectivamente, sopa, peixe e mousse. Para beber, cerveja polonesa – quase sempre, peço a bebida, qualquer que seja, produzida no país onde estou.

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Clientes em mesa do restaurante
Clientes em mesa do restaurante

Como quase todos, o restaurante de cozinha autoral da chef Flavia não é grande, porém charmoso. Além disso, as garçonetes também falam inglês, e o cardápio é bilíngue (polonês e inglês). Mas o bom é ter o guia de turismo Jacek e a representante da Organização Polonesa de Turismo, Dorota, presentes à mesa: traduções e, sobretudo, comentários sobre ingredientes sempre são bem vindos.

Logomarca da casa
Logomarca da casa

A descrição e os preços, sempre na moeda local, o złoty – com a abreviação oficial zł – seguem abaixo.

De entrada fui de sopa de abóbora (zł$ 24), com um toque de pesto e finas fatias de parmesão. Leve, gostosa e ideal para aquela noite fria. Logo após, como prato principal, escolhi truta (zł$ 61) com um delicioso molho com tiras de maçã, aipo polonês e erva doce, acompanhado de uma porção de purê de batatas. Muito boa as misturas refrescantes da maçã e erva doce com o peixe. Para finalizar, uma deliciosa mouse de gergelim com calda de framboesa (zł$ 23). Hummm… Amo gergelim. Estava ótima e não era doce demais. Ou seja, a experiência foi incrível.

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A deliciosa e leve sopa de abóbora
A deliciosa e leve sopa de abóbora
A truta com molho de maçã, aipo polonês e erva doce com purê de batatas
A truta com molho de maçã, aipo polonês e erva doce com purê de batatas
O mousse de gergelim com calda de framboesa
O mousse de gergelim com calda de framboesa

Gostei demais do Opasły Tom, com certeza, posso recomendá-lo a você, caro leitor e cara leitora.

SERVIÇO:

Restaurante: http://kregliccy.eu/opaslytom
Varsóvia: www.warsawtour.pl/en
Polônia: www.polonia.travel/br (em português)

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado à Varsóvia/Polônia
O TurismoEtc viajou a convite da Organização Polonesa de Turismo e da Tap

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