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Turismo ETC

Na Bodega do Sertão, decoração e comida agradam

Publicado por: Da Redação / Atualizado em: 26/04/2019

Restaurante Bodega do Sertão tem decoração e comida que agradam. Confira os opções da casa em Maceió

Sabe aquele restaurante que você sai satisfeito pela comida, pelo atendimento e pela decoração? Nesta minha viagem a Maceió, tive experiências como esta, sendo a que fechou a ótima estada na capital alagoana foi numa casa de gastronomia nordestina sensacional: a Bodega do Sertão.

Lá a operação é por quilo e, quando fiz uma refeição na casa – no final de outubro –, no caso o almoço, custava R$ 69,50 – valor também para o jantar. Mas se você não quiser por quilo, há a opção de à la carte. Também é servido café da manhã típico.

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Ao chegar no restaurante você se surpreende com a fachada: há uma enorme cafeteira de ágata, com a bebida que fecha tradicionalmente a refeição. Na recepção, há uma vendinha, como no Sertão, com diversos itens de secos e molhados e artesanato – tudo à venda.

Restaurante fica no bairro da Jatiúca
A vendinha que há na entrada da casa

Quando você entra no salão principal… Nossa, que decoração mais linda! Os donos, o casal Nado e Francineide Freire, capricharam mesmo. Eles utilizam objetos que deixam a casa com a cara de Nordeste, de Sertão. Tudo de muito bom gosto.

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No salão maior está o mesão com a comida, tudo identificado. Há tantas, tantas opções… Difícil escolher ou comer tudo o que os nossos olhos observam. De um modo geral, a comida é bem temperada e sempre está quente.

O mesão com as opções salgadas e quentes: tudo de bom
O salão maior da casa: ambiente com pé direito alto e bem fresco
Criatividade na iluminação

Na Bodega do Sertão os carros-chefe são em quatro. Confira: rubacão – arroz, queijo coalho, linguiça, charque e feijão verde; carne de sol com nata e puxada na manteiga de garrafa; arroz de queijo; e pantim – charque, mandioca e queijo coalho. Provei um pouco destes quatro pratos e gostei de todos, com uma preferência maior pelo rubacão e pantim. Ah, nenhum destes têm coentro, para a minha felicidade.

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Meu prato no dia em que almocei na Bodega do Sertão: quero voltar mais vezes
No mesão também há sugestões de bolos
Os quatro carros-chefe da casa: rubacão, carne de sol, arroz de queijo e pantim

Como sobremesa, provei uma tapioca com Nutella e um pedaço de cocada de forno com sorvete de tapioca – preferi a segunda opção. Cocada de forno é tudo de bom!

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Recomendo o restaurante, sem dúvida.

Uma das sobremesas que provei: cocada de forno com sorvete de tapioca — sensacional

SERVIÇO:

Bodega do Sertão
Avenida Dr. Júlio Marques Luz, 62, Jatiúca, Maceió-AL
Tel. (82) 3327-4446
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 7h às 22h
www.bodegadosertao.com.br

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Restaurante Bodega do Sertão

NÃO VIAJE SEM SEGURO. OU SEJA, MANTENHA-SE  PREVENIDO

Entre comprar as passagens aéreas, reservar a hospedagem e organizar as malas, às vezes acabamos deixando de lado um item que é de extrema importância para a tranquilidade durante a sua trip: o seguro de viagem. E para contratar uma assistência que atenda a sua necessidade, é fundamental se atentar a alguns critérios para evitar dores de cabeça futuras.

O seguro viagem não deve ser feito apenas para destinos internacionais, imprevistos podem ocorrer em qualquer lugar. Assim sendo, ter um seguro de viagem é altamente recomendado, pois, caso aconteça algum imprevisto durante o seu passeio, a seguradora vai arcar com as despesas de acordo com o valor predeterminado no contrato. Ou seja, vai garantir uma viagem muito mais tranquila para você e sua família.

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Maceió/AL
O TurismoEtc viajou a convite da Secretaria Municipal de Turismo de Maceió

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