A Costa Cruzeiros terá um novo menu a bordo de seus 15 navios, resultado da parceria com o chef italiano sete vezes estrelado pelo Guia Michelin, Bruno Barbieri. O novo cardápio estará disponível nos jantares de gala a bordo dos cruzeiros da Costa pelo mundo.
Entre os pratos: salada de camarão com endívia e pesto mediterrâneo; uma massa de garganelli feita com peixe, tomate e manjericão acompanhada por um creme de feijão branco e ricota; um tortellini de parmesão aromatizado com folha de louro e noz-moscada; um salmão com batatas, costeletas de cordeiro com pão verde e frutas secas e fatias de filé bovino.
As sobremesas ganham duas opções inovadoras: uma bavaroise com uvas e chocolate quente e um pudim de nozes com molho de amora e creme perfumado de lavanda. Os hóspedes que seguem uma dieta vegetariana também serão contemplados com pratos especiais: pudim de espinafre com tomate cereja, salsa verde no pão com gergelim e sopa de batata acompanhada por uma torta de azeitona e bolinho de tomate.
Para o vice-presidente de Experiência de Clientes e Receitas da Costa, Giuseppe Carino, oferecer pratos do chef é questão de orgulho. “Esse novo menu traz aos nossos hóspedes a oportunidade de descobrir a cozinha de um grande chef que mistura ingredientes requintados em receitas surpreendentes e saborosas”, diz ele.
O chef Bruno Barbieri explica os conceitos que trará. “Eu cozinho com amor e busco através de meus pratos fazer com que as pessoas saboreiem e sintam a alma dos alimentos. Esse é o conceito que envolve cada prato que crio para os hóspedes Costa”, declara ele.
A parceria da Costa com o chef Bruno Barbieri começou no ano passado com o intuito de aproximar os passageiros dos sabores da tradicional cozinha italiana, passando por ingredientes do Norte ao Sul. Nascido na região de Bologna, Barbieri é também protagonista em programas de gastronomia exibidos na televisão italiana como MasterChef e MasterChef Júnior.
Site: www.costacruzeiros.com.