CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Caen/França
Nas poucas horas em que fiquei em Caen, distante cerca de 340 quilômetros a noroeste de Paris e na região da Normandia, fiz uma refeição. Foi um almoço também para os olhos, tamanha beleza dos pratos, como geralmente é a cozinha francesa. O local chama-se A Contre Sens, do casal Anthony e Cindy Caillot.
A casa possui um salão aconchegante, com algumas obras de arte nas paredes. Para beber, sidra, vinhos tinto e branco e água. Desta vez fui só de sidra – espumante de maçã, típica bebida normanda –, da qual virei fã, e água.
O serviço teve entrada, prato principal e sobremesa – todos já pré-determinados para o grupo do qual fazia parte, de jornalistas de vários países em uma viagem pela região da Normandia.
A entrada era, basicamente, uma sopa de cogumelos pão torrado com bacon e foie gras (fígado de ganso, uma das paixões gastronômicas francesas). Pedi para substituírem o foie gras por outro ingrediente, e me encantaram colocando no lugar quatro vieiras. Ah, que delícia que estavam. Adoro este molusco.
Logo após foi servido um peixe com cereais e alga e chutney de couve-flor. Delicado e muito saboroso. Para finalizar, a sobremesa saborizada de maçã com caramelo. Ótima.
Tudo muito bom e com ótimo atendimento.
SERVIÇO:
Região: www.normandie-tourisme.fr
Cidade: www.caen-tourisme.fr
Restaurante: www.acontresenscaen.fr
O TurismoEtc viajou a convite da Atout France e Air France, com seguro de viagem Intermac