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Turismo ETC

Pratos lindos e ótimos no A Contre Sens (Caen)

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 27/05/2017
Interior do simpático restaurante

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Caen/França

Nas poucas horas em que fiquei em Caen, distante cerca de 340 quilômetros a noroeste de Paris e na região da Normandia, fiz uma refeição. Foi um almoço também para os olhos, tamanha beleza dos pratos, como geralmente é a cozinha francesa. O local chama-se A Contre Sens, do casal Anthony e Cindy Caillot.

A casa possui um salão aconchegante, com algumas obras de arte nas paredes. Para beber, sidra, vinhos tinto e branco e água. Desta vez fui só de sidra – espumante de maçã, típica bebida normanda –, da qual virei fã, e água.

Copos com sidra, que passou a ser uma de minhas bebidas favoritas
A placa do restaurante

O serviço teve entrada, prato principal e sobremesa – todos já pré-determinados para o grupo do qual fazia parte, de jornalistas de vários países em uma viagem pela região da Normandia.

A entrada era, basicamente, uma sopa de cogumelos pão torrado com bacon e foie gras (fígado de ganso, uma das paixões gastronômicas francesas). Pedi para substituírem o foie gras por outro ingrediente, e me encantaram colocando no lugar quatro vieiras. Ah, que delícia que estavam. Adoro este molusco.

Logo após foi servido um peixe com cereais e alga e chutney de couve-flor. Delicado e muito saboroso. Para finalizar, a sobremesa saborizada de maçã com caramelo. Ótima.

A entrada com vieiras: delícia
Prato principal: gostoso e leve
Sobremesa onde a maçã é a estrela

Tudo muito bom e com ótimo atendimento.

SERVIÇO:
Região: www.normandie-tourisme.fr
Cidade: www.caen-tourisme.fr
Restaurante: www.acontresenscaen.fr

O TurismoEtc viajou a convite da Atout France e Air France, com seguro de viagem Intermac

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