
CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Essen/Alemanha
Após visitar a antiga mina de carvão mineral Zollverein e o Ruhr Museum, o grupo de jornalistas do qual fiz parte nesta viagem ao Estado da Renânia do Norte-Vestfália se encaminhou para o almoço no restaurante Die Kokerei. Localizado a cerca de um quilômetro da entrada da mina, a casa serve comida regional bem saborosa.
O Die Kokerei ocupa uma pequena parte de uma enorme construção e, através das janelas de vidro, dá para observar mais arquitetura industrial. De fato, uma paisagem bem diferente.



Optei por provar um prato local, o Henkelmann (€ 12,90). O bacana é que há cardápios em vários idiomas, como o espanhol – o mais próximo do meu português.



O Henkelmann é uma massa alemã, o spätzle, servida com um molho suculento preparado com pedaços de carne de peru, vinho branco e champignons. Para beber: pedi água e cerveja. A comida estava muito gostosa, cujo molho fazia a diferença. Aprovado!
SERVIÇO:
Restaurante: www.die-kokerei.de
Atração: www.zollverein.de
Cidade: www.essen.de
País: www.germany.travel
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