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Turismo ETC

Restaurante árabe Farabbud faz 15 anos com livro

Publicado por: Da Redação / Atualizado em: 06/11/2017
A capa do livro (foto Caio Ferrari)

Em gastronomia, São Paulo é bastante conhecida pela qualidade e variedade quando o tema é restaurante árabe. Uma destas casas completa 15 anos de fundação este mês de novembro e, para celebrar a data, acabou de lançar um livro. Trata-se do Farabbud, em Moema (Zona Sul da cidade), com a obra Farabbud, uma História (102 páginas, R$ 60).

O livro traz páginas dedicadas às histórias, às curiosidades, aos depoimentos de colaboradores e clientes e às receitas de 15 pratos – um para cada ano de existência, além de uma receita da matriarca da família, que será incorporada ao menu no mês de aniversário.

O prefácio do livro é assinado pelo renomado crítico gastronômico da Folha de S. Paulo, Josimar Melo; a apresentação, de Márcio Alemão, roteirista e crítico de gastronomia da revista Carta Capital; e o texto, de autoria da jornalista Flávia G. Pinho, membro do júri de gastronomia da Revista São Paulo e colaboradora de diversos jornais e revistas da área, com fotos de Caio Ferrari.

Fundado por Paulo Abbud, em 2002, o Farabbud é uma homenagem a Suahad Farah e Emílio Abbud. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa deu corpo à cozinha do restaurante. Ingredientes de qualidade e “receitas de gaveta” compõem a fórmula da casa e estão detalhadas na obra.

Os sócios atribuem a longevidade a três pilares: “a excelência da comida, o respeito aos clientes e a parceria afetuosa com os colaboradores”.

Farabbud é, ainda, a junção das palavras “Farah” (“luz”, em árabe), e “Abbud”, que alude a um príncipe árabe de Damasco que abdicou de seu trono por amor.

Para adquirir o livro, há duas formas: “gratuito por mesa para os clientes que forem almoçar ou jantar no restaurante durante o mês de novembro” ou comprá-lo por meio do site www.farabbud.com.br.

SERVIÇO:
Farabbud
Alameda dos Anapurus, 1.253, Moema, São Paulo-SP
Tel. (11) 5054-1648

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