fbpx
Search
Turismo ETC

Restaurante Basilicata (SP) renova cardápio

Publicado por: Da Redação / Atualizado em: 07/11/2017
O Gnocchi D´oro (fotos divulgação/Marcos Kawall)

Inaugurado em março deste ano no Bixiga, em São Paulo, o Restaurante Basilicata renovou o cardápio. A casa, especializada na “cucina povera” do Sul da Itália, tem como chef Rafael Lorenti.

“Combinações não usuais e mais opções para ousar na escolha de pratos e acompanhamentos são os grandes diferenciais que serão visíveis nessa mudança”, explica o chef Lorenti. A essência e a base continuam sendo o pão italiano – a centenária Padaria Basilicata é referência em pão italiano no Brasil.

Entre mais de 12 pratos novos, os destaques entre as massas ficam por conta do Spaghetti Caccio e Peppe (R$ 49) – spaghetti com pecorino e pimenta do reino – e também do Gnocchi D´Oro (R$ 47) – gnocchi tostado acompanhado de ricota fresca, tomatinhos e rúcula.

O Spaghetti Caccio e Peppe

Como opção de prato principal, há o Polipo e Gamberi (R$ 85) – polvo e camarões com molho roti, acompanhados de batata rústica com pancetta e tutano.

Entre as novas sobremesas há Torta Al Cioccolato Fondente (R$ 29) – torta de chocolate meio amargo, acompanhada por sorvete de manjericão e azeite – e a Zepolla (R$ 27) – massa leve assada recheada com creme de pistache, acompanhada de sorvete de baunilha.

Sugestões de sobremesa: Zepolla…
…e a Torta Al Cioccolato Fondente

PERMANECEM
Pratos conhecidos dos habitués da casa continuam no menu. É o caso da Maltagliata Dei Poveri (R$ 42) – maltagliata com fava e pancetta –, do Spaghetti Alla Carbornara Di Catanzaro (R$ 55) – receita tradicional do sul da Itália com gema de ovo caipira, pancetta, pecorino e porva – e do Baccalá Molicata (R$ 69) – bacalhau da família, acompanhado de tomatinhos, pimentão grelhado e cebola roxa.

SERVIÇO:
Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Endereço: Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, São Paulo-SP
Tel. (11) 3289-3111
Capacidade: 90 lugares
Espaço com acessibilidade
Funcionamento do restaurante: terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h)
Funcionamento da padaria e do empório: segunda a sábado (7h30 às 22h) e domingo (7h30 às 17h)
Aceita todos os cartões de crédito e débito
www.basilicata.com.br

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top