Restaurante Picchi (São Paulo) recebe estrela Michelin

Data: 17/05/2017

Por: Luciano Palumbo

O chef Pier Paolo Picchi (fotos divulgação/Tadeu Brunelli)

O chef Pier Paolo Picchi estreou no Guia Michelin com o Restaurante Picchi, que figura na edição de 2017. Picchi estudou e trabalhou na Itália e na Espanha, com passagens por restaurantes italianos também presentes no Guia Michelin da Europa, como Casa Vissani, na Úmbria; Balzi Rossi, na Ligúria, e Guido, no Piemonte. Na Espanha finalizou sua temporada no Arola, em Madri e Mugaritz, em San Sebastián.

O Restaurante Picchi

De volta ao Brasil, o chef abriu o restaurante com seu sobrenome em 2014, nos Jardins, em São Paulo, e apresenta receitas clássicas italianas com toques pessoais. É o caso da pici, massa de origem toscana feita exclusivamente por ele no Brasil, que leva molho de linguiça calabresa, feijão branco e peperoncino.

CARDÁPIO DO RESTAURANTE PICCHI
O chef faz questão de produzir artesanalmente alguns produtos, como é o caso do mascarpone, ricota e lardo de calonata, e embutidos como a bresaola. O novo cardápio para o inverno da casa traz inspirações que transitam entre o mar e a terra. Entre os novos antipasti, estão o capellini de palmito, mini folhas da horta, flores, alici e raspas de siciliano (R$ 44); e o foie gras ao Marsala e maçã verde, folhas e flores da horta (R$ 85).

Foie gras ao marsala e maçã verde, folhas e flores da horta

Entre as massas artesanais, estão o spaghettini negro com camarões, mini tomates, limão siciliano e ervas (R$ 86) e o ravioli quadrado negro recheado de bacalhau, mini tomates e limão siciliano (R$ 88). Nos risottos feitos com arroz do tipo carnaroli; o acquarello de pimentão amerelo, lascas de bacalhau e ervas finas (R$ 93); e o de linguiça caseira, funghi porcini e ervas finas (R$ 75).

Agnoloti de coelho

Nas sobremesas, estão o tradicional canolli siciliani com sorvete de pistache (R$ 37), e o Cho-co-la-te, brownie de chocolate com sorvete de chocolate e calda de chocolate (R$ 37).

SERVIÇO:
Restaurante Picchi
Rua Oscar Freire, 533, Jardins, São Paulo-SP
Tel.: (11) 3065-5560
Funcionamento: almoço, de terça a sexta das 12h às 15h, e sábado, das 12h às 16h. Jantar: terça a sábado, das 19h a meia-noite; domingo, das 12h às 17h. Fechado: domingo jantar e segunda, almoço e jantar.
Site: www.restaurantepicchi.com.br

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