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Turismo ETC

Opções de restaurantes para o Dia dos Namorados (SP)

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 02/06/2016

JARDIN-PITANGA

Os jardins conceituais do Capim Santo
Os jardins conceituais do Capim Santo

Menus sensoriais, aromáticos e com pitadas afrodisíacas para apimentar a noite dos apaixonados. Esse é o espírito do Dia dos Namorados nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam cardápios com opções delicadas de entrada, pratos principais com temperos afrodisíacos, diversas opções de sobremesa e drinques especiais para brindar a dois. E como a data, neste ano, cai num domingo (12), muitas casas vão abrir especialmente para o jantar.

Localizado num casarão, na agitada região dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o almoço do domingo de Dia dos Namorados, o restaurante oferecerá o tradicional e concorrido esquema de bufê (R$ 89 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente.

Para a data, a chef Morena Leite incluiu no bufê, especialmente para os apaixonados, uma opção de prato principal: a moqueca de ostra. Ricas em zinco, as ostras são reconhecidas como o mais poderoso alimento afrodisíaco. Formada como chef de cozinha e confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). A casa não abre para o jantar no domingo.

Cordeiro em crosta de castanha ao molho Singapura com risoto de caju (R$ 82): uma das opções de prato da Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano - (Divulgação)
Cordeiro em crosta de castanha ao molho Singapura com risoto de caju (R$ 82): uma das opções de prato da Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano (foto Tadeu Brunelli/divulgação)

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da dupla, a chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Namorados, a chef Flávia preparou um menu que oferece uma viagem gastronômica e sensorial. Como entrada, as opções são: minigateau de atum ao gergelim, saladinha de brotos e sushi vietnamita (R$ 35), mix de friturinhas (samossas de legumes, pastel caipira de carne e pastelzinho de queijo, R$ 42) e mix de tostadas no pão de grãos com tomate, cogumelos e brie (R$ 34). Como principais, namorado com tapenade de figo e azeitona, abóbora spice e acelga chinesa (R$ 91), lombo de cordeiro em crosta de castanha ao molho Singapura com risoto de caju (R$ 82) e nhoquete de cenoura com recheio de mozarela de búfala e salteado de cogumelo e aspargos (R$ 54). E, para finalizar com doçura, a chef sugere o pout-pourri de sobremesa da casa (R$ 38).

A Condessa, “filha” única da Mercearia do Conde, cresceu e ganhou um novo castelo, maior, mais estiloso, numa rua larga e arborizada na Vila Nova Conceição. No novo espaço, a concorrência, agora, é para ficar na varanda, na ótima dúvida entre um vinho ou o drinque da casa. Para o Dia dos Namorados, a chef Flávia Marioto preparou um menu em três tempos, por R$ 169 por pessoa, com um welcome drink para o casal. As opções de entrada são: bocaditos da casa com presunto cru e figo; ostra fresca ao curry verde thai; mix de friturinhas (samossas de legumes e bolinho de bacalhau); guacamole com beiju de tapioca. Como prato principal, as sugestões da chef são: arroz à cadaquês com frutos do mar; magret de pato ao molho de tamarindo com arroz frito da Indonésia; namorado ao molho Iemanjá com minibatatas ao murro e fitas de legumes; trouxinha de chèvre ao salteado de aspargos e shitake; moqueca vietnamita de vegetais com cuscuz integral, uma opção vegana. Como sobremesa, é possível se deliciar com a panna cotta de amêndoas com calda de damasco; a sinfonia de figos ou a tartelete de chocolate com gengibre e sorbet.

Para os casais que quiserem fugir do tradicional restaurante, a recém-inaugurada Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, preparou uma promoção especial para o jantar de sábado (11) e para o almoço do domingo (12) de Dia dos Namorados: os casais ganham uma porção de ogro fries (batatas previamente cozidas e depois fritas com dentes de alho e cebolas do tipo pirulito finalizadas com sal grosso e alecrim) na compra de qualquer um dos lanches do menu, como o vegetariano prigi (R$ 30, porpeta de espinafre e ricota, molho de tomate rústico e mozarela de búfala no pão integral). O ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. Opção para os casais modernos e descolados.

No romântico Condessa, na Vila Nova Conceição, os bocaditos com presunto cru e figo são a dica para abrir o apetite na noite especial - Fotos: Tadeu Brunelli)
No romântico Condessa, na Vila Nova Conceição, os bocaditos com presunto cru e figo são a dica para abrir o apetite na noite especial (foto Tadeu Brunelli/Divulgação)
Mil folhas trufado com minimacarron de doce de leite: sobremesa criada pela chef Leslie Manzini, no La Cucina Piemontese, em Alphaville - (Foto:Tutti Fontana)
Mil folhas trufado com minimacarron de doce de leite: sobremesa criada pela chef Leslie Manzini, no La Cucina Piemontese, em Alphaville (foto Tutti Fontana/Divulgação)

Com ambiente intimista e acolhedor, o La Cucina Piemontese, localizado em Alphaville, em Santana do Parnaíba (SP), tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália), clima perfeito para os casais apaixonados. O chef Leandro Polack e a pâtissière Leslie Manzini criaram um menu especial para o jantar de sábado (11) e de domingo (12), por R$ 280 por pessoa (já incluso o serviço), harmonizado com o delicado Chandon Brut Rosé para brindar a data. No menu, a sugestão de petisco ou amuse-bouche é a ciabatta com maçã verde e queijo boursin. Como entrada, estão os aspargos, ovos e trufas. Como prato principal, a dica é o brasato com risoto milanês e o gnocchi di zafferano com lascas de grana padano. Para finalizar, é possível se deliciar o mil folhas trufado com minimacarron de doce de leite.

SERVIÇO:
Capim Santo
www.capimsanto.com.br
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins – São Paulo-SP
Tel.: 11 3089-9500
Domingo, das 12h30 às 17h. Não abre para o jantar no domingo

Condessa Bistrô
www.condessabistro.com.br
Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição, São Paulo-SP
Tel.: 11 3842-5141
Domingo, das 12h às 17h30. E jantar, das 19h às 23h

La Cucina Piemontese
www.lacucinapiemontese.com.br
Endereço: Avenida Valville, 550 – Alphaville, Santana do Parnaíba-SP
Tel.: 11 4154-4617
Domingo, das 12h30 até 0h

Luz, Câmera, Burger!
www.luzcameraburger.com
Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana – São Paulo-SP
Tel.: 11 3564-5410
Domingo, das 13h às 23h

Mercearia do Conde
www.merceariadoconde.com.br
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, São Paulo-SP
Tel.: 11 3081-7204
Domingo, das 12h30 às 23h, sem intervalo

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

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