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Rodízio de pizza do Bourbon Ibirapuera é ótimo

Publicado por: Da Redação / Atualizado em: 30/06/2017
O talentoso pizzaiolo Edmundo Vieira exibe uma de suas pizzas doces

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Você gosta de pizza no formato de rodízio e ainda pagar um preço camarada – dentro de um hotel? Pois então você precisar ir hoje, quarta-feira dia 28, ao hotel Bourbon Ibirapuera, na Zona Sul de São Paulo – ou em outra quarta-feira no mês de julho. Sempre das 19h às 23h, no restaurante Paineiras, o talentoso pizzaiolo Edmundo Vieira prepara as redondas salgadas e doces – e ainda faz malabarismo com as massas. Durante sete anos, ele assava os discos no quadro “Pizza do Faustão”, no programa Domingão do Faustão.

Na semana passada fui conferir, a convite do hotel, o rodízio, que oficialmente é chamado de Festival de Pizza. “Trata-se de um novo projeto na área de Alimentos e Bebidas do Bourbon Ibirapuera, que pretende potencializar a área junto ao hóspede e ao público em geral”, explica ao TurismoEtc o gerente de Alimentos e Bebidas do hotel, Adriano Cossolino.

“Estamos em uma fase de modificação do produto hotel, e a gastronomia será um dos pilares desta nova fase”, assegura Cassolino. “Contratamos a chef consultora Ana Zamballi, que elaborou os novos cardápios do room service e do cardápio à la carte”, enfatiza o gerente.

Edmundo e o o gerente de Alimentos e Bebidas do hotel, Adriano Cossolino

PIZZAIOLO SEM PIZZARIA
Por que fazer o Festival de Pizzas às quartas? Segundo o gerente, o dia é o mais movimentado durante a semana. “Somos um hotel corporativo, e muitos hóspedes chegam à noite e querem jantar uma comida gostosa, quente. Oferecemos isto com qualidade e colocamos televisores para eles, se quiserem, ver um jogo de futebol enquanto se deliciam com as pizzas”, destaca Cossolino.

O gerente contratou o pizzaiolo também pelo apelo de ele ter sido o “comandante” do quadro da Pizza do Faustão. Edmundo é natural de Oeiras, no Piauí. “Tenho 20 anos de atuação como chef de cozinha, sendo 17 anos como pizzaiolo”, diz ele ao TurismoEtc.

“Comecei como primeiro cozinheiro no então Bar des Arts, em São Paulo, e comecei a me especializar em pizzas. Aí conheci o Fausto Silva, que me convidou para fazer pizzadas na sua casa e no seu programa na Globo”, recorda ele.

O pizzaiolo tira uma das redondas que acabou de ficar pronta

“A pizza favorita do Fausto Silva é a de marguerita, mas com muçarela de búfala importada da Itália”, lembra o pizzaiolo.

Edmundo nunca trabalhou em pizzaria, só as frequenta para ver o que se produz, como se produz as redondas e para prová-las. “Faço 22 eventos por mês, como este aqui no Bourbon Ibirapuera, em residências, eventos e empresas”, revela ele.

O profissional conta que aprimorou sua técnica com pizzaiolos italianos no restaurante La Tambouille, fundado pelo restaurateur italiano radicado em São Paulo Giancarlo Bolla (1941-2014).

Edmundo tem a ajuda do pizzaiolo Leandro, de Porto Seguro (BA), que se inicia na arte da pizza

PIZZAS CROCANTES
Meu jantar no Bourbon Ibirapuera foi uma delícia. Provei diversos sabores preparados pelo Edmundo. Gostei muito da de atum com cebola e de calabresa com muçarela e, das doces, de brigadeiro com morangos e de banana com chocolate.

A massa preparada pelo pizzaiolo é fininha e, assada no forno a gás – fica pronta em cerca de três minutos –, fica bem crocante. A massa curiosamente não leva fermento. “Minha receita leva apenas farinha, sal, água e azeite, não coloco ovo, fermento, leite nem banha”, explica Edmundo.

Os pedaços de pizza, pequenos, chegavam quentes ao meu prato e eram servidas com polidez pelos garçons. Gostei dos sabores, do atendimento e de se levar um rodízio de redondas para dentro de um hotel. Recomendo.

Pedaço de atum com cebola: estava ótimo; pizzas têm massa fininha e crocante

SERVIÇO:
Festival de Pizzas
Bourbon Ibirapuera
Todas as quartas-feiras dos meses de junho e julho, das 19h às 23h, no restaurante Figueira
Valor: R$ 49,90 por pessoa; bebidas à parte
Mais informações, clique aqui

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