A 4ª edição do Organic Food Fest acontece de 5 a 19 de junho em 30 restaurantes de São Paulo e dez do Rio de Janeiro. O festival gastronômico reunirá mais de 120 receitas inéditas e sustentáveis e é o único no País com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável.
Os chefs precisam criar um menu-degustação exclusivo em três tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 ou R$ 88 (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço serão cobrados à parte.
Entre as estreias da edição, está a chef e apresentadora Bela Gil. Ela participa com menus exclusivos nos restaurantes da Bela, que estão em dois hotéis de luxo da rede Best Western no Rio de Janeiro.
Em São Paulo, os restaurantes Bossa, Chez Vous, Condessa Bistrô, Félix Bistrot, Mercearia do Conde e Sympa são alguns dos participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival. No Rio de Janeiro, participam: Bottega Del Vino, Duo, Espírito Santa, Fazenda Culinária, Mensateria e os restaurantes da Bela.
Site: www.organicfoodfest.com.br.