fbpx
Search
Turismo ETC

Tierra Atacama: referência gastronômica no norte do Chile

Publicado por: Luciano Palumbo / Publicado em: 12/04/2016
Tieera Atacama - quartos externa M
Área dos quartos no Tierra Atacama – (Fotos: Divulgação)


Desde meados de 2014, o Chile, e especialmente a capital, Santiago, tem presenciado uma revolução em sua gastronomia. Mundialmente famoso pelos vinhos de primeira linha, o país ganhou expressividade culinária depois que seus chefs passaram a investir na cultura e nos ingredientes locais para elaborar receitas. Esta tendência, no entanto, já é tradição no Tierra Atacama, hotel-boutique localizado em San Pedro do Atacama, na região norte.

Sob o comando do chef Francisco Valencia, que trabalha no hotel desde sua inauguração, em 2008, a gastronomia do Tierra está em constante mudança e aposta em ingredientes frescos, muitos produzidos na horta própria, para compor o cardápio, que é rico em frutos do mar – a especialidade do chef. Todas as receitas podem ser degustadas junto com ótimos vinhos, selecionados pelos sommeliers do Tierra Atacama.

O mero com molho vizcaína acompanhado de purê de batatas e manjericão é uma das criações gastronômicas do chef, que faz valer a pena vencer o cansaço e esticar a noite no restaurante do Tierra Atacama, depois de passar o dia explorando o deserto chileno na companhia dos guias.

Vista do restaurante
Vista do restaurante
Colheita dos alimentos na horta do Tierra Atacama
Colheita dos alimentos na horta do Tierra Atacama

Para aqueles que procuram por um tradicional prato chileno, a sugestão é a receita de locos (molusco típico da costa do Pacífico sul) com batatas apimentadas – o sabor impecável é resultado de um preparo minucioso, que demora cerca de duas horas. O perol de frutos do mar, com pedaços de polvo, camarões e ostras, também é uma ótima pedida.

A bisteca bovina com batatas nativas e creme de leite, por sua vez, faz sucesso entre os carnívoros. Na hora da sobremesa, destaque para o tiramisù de frutas vermelhas e o crème brûlée com água de rosas. Mais informações podem ser obtidas em www.tierrahotels.com, telefone 0800.8918522 (Brasil) ou com os principais operadores e agências de turismo.

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top