A rede Toro Sushi conta com unidades em Moema e nos Jardins, em São Paulo, e traz já no nome uma peculiaridade. O torô ou “otoro” é a fatia mais nobre do peixe bluefin, o rei dos atuns, de carne macia, textura lisa e sabor adocicado.
Os pratos são preparados pelos chefs Jyun Kaduoka (ex-Kinoshita, Osaka, La Brasserie Erick Jacquin e Culinart, em Hong Kong), no comando do dia a dia da unidade Jardins, e Bié (ex-Yabany e Sushi Deck), no comando da unidade Moema. As casas contam com peixes frescos e variados (robalo, carapau, sardinha, cavalinha, enguia) e frutos do mar (polvo, ostra, camarão baby, ouriço), que se transformam em sushis, sashimis, niguiris e enrolados.
São servidas diversas variedades de sushi, que vão dos mais simples, como o maguro akami (preparado com atum vermelho, R$ 11, a unidade) e o tobiko (feito com ovas de peixe voador, R$ 12, a unidade), aos mais elaborados, como o gunkan shiitake (trio de gunkan de salmão recheado com shiitake salteado ao molho teriyaki, R$ 29) e o nigiri shake trufado (trio de sushi de barriga de salmão, azeite trufado, raspas de limão-siciliano e flor de sal, R$ 36).
No menu, ainda é possível experimentar entradas, como o hotate truffle cream (três vieiras temperadas com creme de manteiga trufada, black massago e flor de sal, R$ 39) e o shake spice brie (salmão marinado recheado com queijo brie e geleia de pimenta e flambado com especiarias, R$ 28).
Nos pratos quentes há o yakissoba de carne (preparado com filé, cenoura, brócolis ninja, ervilha torta e acelga com macarrão japonês frito e molho especial, R$ 46) e o shake missoyaki (salmão marinado no amamisso, aspargos e shimeji grelhados ao molho teriyaki, R$ 45). Para finalizar com doçura, a dica é o petit arigatou (ganache de chocolate ao leite, lâminas de chocolate branco e crocante de biscoito sembei, R$ 22).
Site: www.torosushi.com.br.