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Whiskey Woodford Reserve (EUA) tem tours

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 09/09/2018

As degustações na destilaria só podem ser feitas por pessoas com no mínimo 21 anos de idade

Os barris são produzidos na própria destilaria com madeira de carvalho branco (foto divulgação)

Está de viagem marcada para os Estados Unidos, gosta do uísque local – chamado bourbon whiskey, feito majoritariamente de milho – e ainda ainda tem tempo na agenda? Na cidade de Versailles, no Estado do Kentucky, visite a destilaria Woodford Reserve. Pelas instalações e pelo sabor do whiskey super premium ali produzido desde 1812, as chances de você sair contente são muito grandes.

“Temos três tipos de tour e gostamos de receber turistas em nossa linda destilaria”, disse o embaixador global da marca Woodford Reserve, Tom Vernon. Ele esteve em São Paulo, no mês passado, onde promoveu degustações no Axado Bar, na Vila Madalena (Zona Oeste da capital paulista). O evento foi realizado pela filial brasileira da Brown-Forman, empresa estadunidense dona de várias marcas de bebidas.

O embaixador global da marca Woodford Reserve, Tom Vernon, durante a desgustação em São Paulo

Segundo Vernon, um britânico simpático e bem humorado que vive e trabalha nos EUA, a destilaria recebe cerca de 200 mil visitantes por ano.

Vernon com a coordenadora de Marketing da Brown-Forman Brasil, Mariana Visconde, e o analista sênior de Marketing da mesma empresa, Fernando Quaglia

Confira os quatro tipos de tour: Destilaria, oferecido diariamente e que leva 1h, custa de US$ 15 a US$ 20 por pessoa; mais técnico e para apenas seis pessoas por tour, o Corno to Cork dura 2h, é realizado apenas duas vezes por semana e custa US$ 30 por pessoa; National Landmark, leva 2h em um só dia por semana, foca em aspectos arquitetônicos e históricos do prédio da empresa e custa US$ 30 por pessoa; e Woodford Reserve Mixology Presentation Tour Add-On, dura 20 minutos e o turista aprende a fazer drinques com o whiskey apenas em dois dias por semana no mês de dezembro.

O prédio da destilaria, que começou a produzir em 1812 (foto divulgação)
Área da destilação do whiskey, com estruturas de cobre vindas da Escócia (foto divulgação)

Informação importante: todas as degustações e o último dos quatro tours só podem ser feitas por pessoas com no mínimo 21 anos de idade.

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A garrafa da bebida

E tem mais: segundo a lei do país para produzir a bebida, é necessário ter um mínimo de 51% de milho. Em Woodford Reserve, o bourbon whiskey tem a seguinte composição: 72% de milho, 18% de cevada e 10% de centeio.

O whiskey Woodford Reserve no copo especial para saboreá-lo: muito saboroso

Em relação ao sabor, Vernon contou que “80% do sabor da bebida vem da madeira queimada do barril” onde é envelhecida. Em Woodford Reserve, os barris são produzidos na própria destilaria, feitos com carvalho branco dos EUA e usados uma única vez.

Mais informações: www.woodfordreserve.com.

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