CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Em Tours/França
Um kebab, um falafel e pratos da cozinha chinesa (uma carne com legumes junto com macarrão ou arroz) são minhas preferências também quando estou com muita fome e não quero gastar acima de € 10 em uma refeição. “É um bom valor-limite para uma refeição na Europa”, disse-me, há muitos anos, meu querido amigo alemão Jan Kummer, em aulas de economia turística.
Na minha viagem de férias com a família para o Vale do Loire, na França, para ver alguns dos maravilhosos castelos, chegamos a Tours – a cidade foi nossa base no vale. Após um dia cansativo e com bastante fome, fomos jantar num restaurante turco que matou a nossa fome. Claro mandei ver em um farto kebab no prato. Sabe por quanto? € 8.
O restaurante Döner Kebab é bem simples e tem várias mesas no salão. A casa fica na rua Colbert, e o número não é mostrado (pelo menos não o vi). O kebab era frango.
Meu prato de kebab veio bem farto e continha muitas fatias fininhas de carne de frango bem temperadas, arroz branco, salada e batatas fritas. Pedi pimenta, e o atendente colocou um pouco de harissa, uma pimenta em pasta de origem tunisiana, em um copinho de plástico.
Comi tudo e, graças a Deus, saciei a fome comendo um prato gostoso, farto e barato. Na mesma rua há outras opções de kebab, às quais não provei. Portanto, sugiro essa casa de nome genérico, Döner Kebab, para matar aquela fome de leão após um dia de muitas visitas aos castelos da região.
SERVIÇO:
Döner Kebab
Rue Colbert, Tours, França
Quinto texto da série SEMANA GASTRONÔMICA FRANCO-ITALIANA no TurismoEtc. Compartilhe!
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