A cidade de Brotas, no interior de São Paulo, famosa entre os amantes dos esportes radicais, como boia cross e rafting, realizará o primeiro Festival de Comida de Boteco. O evento acontecerá de 19 de maio a 18 de junho. Dezoito restaurantes participarão e apresentarão as versões para quitutes tradicionais de boteco.
A cidade já conta com outras ações gastronômicas, como o Brotas Gourmet — festival que chegará a sexta edição em agosto. A intenção agora é exaltar os petiscos e tornar maio o mês do Broteco.
Durante o festival, moradores, visitantes e júri técnico poderão degustar e avaliar os pratos nos quesitos apresentação, sabor e inovação, por meio de aplicativo no Facebook. No cardápio, há opções para todos os gostos e bolsos — de bolinhos (R$ 4) a escondidinhos (R$ 42).
Toda semana, serão sorteados passeios e pacotes de hospedagem em Brotas entre os visitantes que participarem da votação de um ou mais pratos. Ao final do período, três restaurantes — e também o melhor garçom — serão premiados. Haverá ainda uma premiação para os melhores “botequeiros” da região: quem percorrer quatro botecos durante o período e acumular quatro carimbos no Guia Broteco, leva uma lembrança do festival.
A cidade ainda conta com a Brotas Beer — cerveja que já conquistou prêmios em concursos internacionais. O Broteco é uma realização da Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur) e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Brotas.
Para mais informações, clique aqui.