fbpx
Search
Turismo ETC

Dia da Pizza no Soggiorno Pizza Bar

Publicado por: Luciano Palumbo / Atualizado em: 11/07/2015

“Pizzaria não é lugar de frescura; é lugar para boas conversas e para a sublimação do olfato, da visão e do paladar”. Pasquale Cipro Neto

Pepperone
A tradicional Pepperone em preparo

A Soggiorno Pizza Bar – que funciona no alto da Lapa desde 1984 – traduz bem a frase de Pasquale Cipro Neto. A harmonia entre arquitetura, ambiente, atendimento e o preparo “artesanal” nas mais de 40 opções do cardápio dão um “ar” diferente à pizzaria da zona Oeste de São Paulo.

O ambiente composto para valorizar o artesanato brasileiro que busca a reutilização de materiais, coleção de galinhas feitas de cabaça com papier machê, paredes de tijolos à vista e uma série de itens decorativos integram uma atmosfera onde a luz baixa, o clima de descontração harmoniza, perfeitamente com os vinhos e as pizzas servidas ali.

Pizza Light
Pizza Light – Foto: Lucas Valentim

A pizzaria é conhecida pelo saboroso cardápio, 39 salgadas e 4 doces, cheio de novidades em pizzas, preparadas com ingredientes premium selecionados por uma equipe de pizzaiolos mestres que preparam uma pizza fininha, crocante, coberta por deliciosos queijos – da burrata ao brie – que saem direto do forno de lenha para a mesa, aquecidas até o último pedaço.

O TurismoEtc escolheu alguns sabores para destacar durante as comemorações do “Dia da Pizza”. Entre os destaques; a entrada Delicinha – composta por uma seleção de queijos, azeite, sal grosso e alecrim. Para as pizzas, a Light – massa fria com carpaccio, molho de alcaparras, mix de folhas verdes, cenoura e palmito com milho de lemon pepper e a Belíssima – que tem muçarela, gorgonzola, presunto parma e geleia de figo.

Nossa “tortura gastronômica” termina com as sobremesas Carpaccio de Morando e Portofino. A primeira é feita com brigadeiro, morango cortado como carpaccio, sorvete de creme e calda de chocolate. A segunda, também com chocolate, mas desta vez, branco acompanha frutas vermelhas e sorvete de creme.

Carpaccio de Morango - Foto: Lucas Valentim
Carpaccio de Morango – Foto: Lucas Valentim

Mais informações pelo site www.soggiorno.com.br.

Serviço

Soggiorno Lapa
Rua Cerro Corá, 1841 – Alto da Lapa
Tel.: 11 3022-8783

Soggiorno Alphaville
Av. Vênus, 92 – Centro de apoio 2 – Alphaville
Tel.: 11 4153-6453

Villa Soggiorno
Calçada Flor de Lotus, 55 – Centro Comercial – Alphaville
Tel.: 11 4195-3140

 

Luciano e Cris Palumbo
Escrito por Luciano Palumbo e Cris PalumboO Turismo ETC nasceu com o objetivo de influenciar e encorajar viajantes brasileiros a rodar pelo Brasil e pelo mundo apreciando seus sabores, cores e tudo que há de melhor em cada destino.

Fundado pelo jornalista Luciano Palumbo, o Turismo ETC se destaca pela divulgação de conteúdos voltados exclusivamente às viagens, gastronomia e entretenimento. Atualmente, a plataforma contempla parceria com grandes players do mercado de turismo nacional e internacional.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top